altkatholisch: Verwendete Literatur

Alle Artikel sind nach derzeitigem Stand (Mai 2013) von Mitgliedern der Altkatholischen Kirchengemeinde Linz eigenständig verfasst. Folgende Literatur ist dabei eingeflossen, ohne deren ausführliche Inhalte wörtlich übernommen oder auch nur ausgedehnt inhaltlich wiedergegeben zu haben:

• Altkatholische Kirchengemeinde Linz (Hg.): Das Prunerstift. 50 Jahre Gottesdienststätte der Altkatholischen Kirchengemeinde Linz (1970)
  • Altkatholische Kirche Österreichs (Hg.): Kirchenverfassung (2009)
  • Alt-Katholisches Pfarrgemeinde Nordstrand (Hg.): alt-katholisch - zeitgemäß (2009)
  • Blankenstein-Halama: Christsein - aber wo? Altkatholische Überlegungen (2008)
  • Hamala, Christian: Altkatholiken in Österreich. Geschichte und Bestandsaufnahme (2004)
  • Küry, Bischof: Die Altkatholische Kirche. Ihre Geschichte, ihre Lehre, ihr Anliegen (1982)
  • Vobbe, Bischof: Brot aus dem Steintal. Bischofsbriefe (2005)

Wie in Lexika üblich, wird Sekundärliteratur daher nur in allgemeiner Form und auszugsweise wiedergegeben. Falls Sie Fragen oder Anregungen haben, nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf.