LGBTIQ+

Die Altkatholische Kirche hat eine klare Haltung zu allen Menschen: Die der Liebe Gottes zu uns Menschen, unabhängig vom "Geschlecht" (sex), der sexuellen Orientierung(en) oder dem eigenen kulturellen Empfinden (gender).

LGBTIQ+ - Personen sind bei uns selbstverständlich Teil der christlichen Gemeinschaft - so wie alle Menschen, die mit uns gemeinsam Kirche sind. Weder die Seelsorge noch die Wahl zu bestimmten Ämtern in unserer Kirche sind durch sex und gender eingeschränkt. Wir setzen uns aktiv gegen jede Form von Diskriminierung ein - sei es im gesellschaftlichen, sei es im christlichen Bereich in Österreich.